Льюис Хэмильтон разбил машину на свободных заездах в Германии

Льюис Хэмильтон разбил машину на свободных заездах в Германии
23 июля 2010

Гонщик команды Формулы-1 McLaren Льюис Хэмильтон серьезно разбил свой болид в финале утренней тренировочной сессии Гран-при Германии. В сложных погодных условиях на подсыхающей после дождя трассе британец не удержал машину в третьем повороте, и на высокой скорости врезался в отбойник.

Лучшее время сессии показал Адриан Сутиль на болиде Force India. Секунду ему проиграл Фелипе Масса из Ferrari, третьим стал партнер Хэмильтона, Дженсон Баттон. Четвертое место занял гонщик Williams Рубенс Баррикелло, а пятое - Виталий Петров из Renault. Его напарник Роберт Кубица закончил тренировку только 17-м, проиграв россиянину около двух секунд.

Пилот Mercedes Нико Росберг занял шестое место. Гонщики Red Bull, Себастьян Феттель и Марк Уэббер, показали только 11 и 14 результаты соответственно. Фернандо Алонсо остался 19-м.

Дождь в Хоккенхайме шел всю ночь, и заезды начинались на совершенно мокрой трассе. К середине сессии он стих, и результаты пилотов начали постепенно расти. Лучшее время гонщики показали в финале свободных заездов, когда трасса подсохла, и пилоты перешли на промежуточную резину.

Исключением стал лишь Михаэль Шумахер, который из-за проблем с задним антикрылом остался на дождевых покрышках, и показал предпоследний результат. В финале сессии Хайме Альгерсуари из команды Toro Rosso выехал на сухой резине, однако не справился с управлением и его машину развернуло.

Замкнул итоговую таблицу Сакон Ямамото из команды HRT, который на немецком этапе чемпионата заменяет Каруна Чандхока. Японец проиграл лидеру более семи секунд.

Новости по теме