Компания Renault отправила 10 электрокаров в тур по Европе

Компания Renault отправила 10 электрокаров в тур по Европе
23 июля 2010

Компания Renault приступила к дорожным испытаниям электромобилей Fluence Z.E и Kangoo Z.E на европейских дорогах, сообщает сайт AutoEvolution. До февраля следующего года десять экземпляров этих машин посетят Ирландию, Германию, Швейцарию, Францию, Австрию, Великобританию, Бельгию, Италию, Нидерланды, Турцию и страны Северной Европы. Через несколько месяцев после завершения пробега модели Fluence Z.E и Kangoo Z.E поступят в продажу.

В каждой из стран планируется организовывать мероприятия, в ходе которых любой желающий сможет провести небольшой сравнительный тест двух электрокаров и рассказать о своих впечатлениях представителям компании Renault. Помимо этого, французский автопроизводитель совместно с энергетическими фирмами EDF, RWE и Better Place также намерен провести в Европе и Израиле еще ряд "экспериментов". В качестве одного из них предлагается передать потенциальным покупателям около 660 электрических автомобилей на несколько месяцев для испытаний подобных машин в "реальной жизни".

Как сообщалось ранее, автомобиль Renault Fluence Z.E станет оснащаться 96-сильным электромотором, питающемся от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Запас хода такой машины составляет 160 километров. Зарядка батарей от обычной домашней розетки займет около шести-восьми часов. При подзарядке на специальных электрозаправках это время уменьшится до 30 минут.

Фургон Kangoo Z.E, как ожидается, получит 60-сильный электромотор и аналогичные литиевые аккумуляторы. Запас хода этого электромобиля — 160 километров.

Новости по теме