Супружескую пару задержали за кражу гибридных технологий General Motors

Супружескую пару задержали за кражу гибридных технологий General Motors
23 июля 2010

Федеральные органы штата Мичиган задержали в Детройте супружескую пару, которая подозревается в краже информации о гибридных технологий концерна General Motors. Украденные данные супруги планировали продать китайской компании Chery, сообщает портал CNN Money.

По информации следствия, Саньшань Ду, работавшая на заводе GM с 2000 года, скопировала несколько тысяч документов, содержащих информацию о разработках концерна в области гибридных технологий. Женщина сделала это сразу после того, как получила извещении о своем скором увольнении в январе 2005 года. Копии она передала своему мужу Юю Циню.

Для того чтобы в дальнейшем продать информацию супруги основали компанию Millennium Technology International (MTI), которая позже заключила соглашение с китайским автопроизводителем Chery о поставке гибридных технологий. Однако передать документы Саньшань Ду и Юй Цинь не успели, пишет The Detroit News.

Преступление раскрылось, когда работодатель Юя случайно обнаружил у него жесткий диск с документами GM. После этого он связался с американским концерном, который, в свою очередь, сообщил о краже в ФБР.

По оценке General Motors, супружеская пара могла бы продать украденные технологии за 40 миллионов долларов.

В октябре 2009 года правоохранительные органы США предъявили обвинения в промышленном шпионаже бывшему инженеру компании Ford - выходцу из Китая Майку Юя. Он подозревался в похищении информации, содержащей коммерческую тайну и, в том числе, имеющую отношение к дизайну новых моделей автомобилей Ford.

Новости по теме