Тюменские гаишники разработали новый дорожный знак

Тюменские гаишники разработали новый дорожный знак
23 июля 2010

На одной из улиц Тюмени в пятницу был установлен экспериментальный дорожный знак "Кресло и ремень!", говорится в сообщении на сайте МВД. По задумке управления ГИБДД по Тюменской области, данный знак должен привлечь внимание родителей к безопасной перевозке детей в автомобилях.

Указатель был разработан на основе знака "Фары и ремень!", который предложил для использования дизайнер Артемий Лебедев в 2007 году. Согласно информации на сайте МВД, сам Лебедев "счел идею подобного совмещения рисунка и текста не слишком удачной, но любезно предоставил специальный шрифт, разработанный его студией для дорожных указателей".

В дальнейшем новый знак планируется установить возле детских поликлиник, развлекательных центров, парков и в других местах массового отдыха в Тюмени и области. По словам начальника отдела безопасности дорожного движения Управления автомобильных дорог области Павла Буйносова, в настоящее время решается вопрос о финансировании установки десяти знаков в городе и еще десяти - за городом.

В 2008 году по инициативе Тюменского ГИБДД в городе были установлены знаки "Фары и ремень!", однако насколько они были эффективны, не сообщалось.

Новости по теме