Серхио Перес вышел на второе место в серии GP2

Серхио Перес вышел на второе место в серии GP2
27 июля 2010

Гонщик команды Barwa Addax Серхио Перес вышел на второе место в серии GP2 после шестого этапа чемпионата, прошедшего в немецком Хоккенхайме. В течение уик-энда Перес сумел дважды финишировать на подиуме, набрав наибольшее количество очков среди всех участников этапа.

В первой гонке уик-энда, состоявшейся в субботу, победу одержал лидер сезона Пастор Мальдонадо из команды Rapax. Венесуэлец уже на старте сумел опередить обладателя поул-позишн Шарля Пика, выступающего за Arden, и уверенно довел гонку до победы. Вторым стал Перес, а Пик добрался до финиша только третьим.

Очки также набрали Дани Клос из Racing Engineering, Жюль Бьянки, выступающий за ART, Маркус Эриксон из Super Nova, Адриан Цаугг из Trident и Оливер Терви, выступающий за команду iSport. Очко за лучший круг получил Бьянки.

В воскресенье первая восьмерка стартовала в обратном порядке, и первым в гонку отправился Оливер Терви. Уже на старте он уступил Цауггу и Эриксону, но вскоре смог вернуть себе лидерство. Однако начавший гонку только седьмым Перес одного за другим опередил конкурентов, и вышел в лидеры.

Мексиканец довел гонку до победы, попутно показав еще и лучший круг. В результате он набрал за уик-энд сразу 15 очков, и вернулся на второе место в чемпионате. Терви финишировал вторым, а Цаугг - третьим. Четвертое и пятое место заняли пилоты ART Шарль Пик и Сэм Берд. Замкнул призовую шестерку Дани Клос.

Однако наиболее ярко себя проявил француз Роман Грожан, заменивший на один этап пилота DAMS Жерома Д'Амброзио. В первой гонке он не смог финишировать, хотя продемонстрировал неплохую скорость. В итоге ему пришлось стартовать лишь с 20-й позиции, однако Роман сумел совершить настоящий прорыв в призовую зону, добравшись до седьмого места позади плотной группы, состоявшей из Дани Клоса, Сэма Берда и Пастора Мальдонадо.

За несколько кругов до финиша Грожан сумел опередить Мальдонадо, однако вскоре они столкнулись, и выбыли из гонки. В результате Грожан так и не смог набрать очков в Германии, однако по скорости был одним из самых быстрых в пелотоне. Лучший круг Грожана почти на секунду превзошел аналогичный показатель его напарника, тест-пилота Renault Хо-Пин Туна.

В общем зачете по-прежнему лидирует Мальдонадо, на счету которого 66 очков. На второе место вышел Перес, у которого 45 очков. Третье занимает Дани Клос с 43 очками, а четвертое - Жюль Бьянки, который набрал уже 39 очков. Остальные пилоты значительно отстали от этой группы, и практически не имеют шансов побороться за титул победителя серии.

До финиша чемпионата осталось четыре этапа. Следующая гонка пройдет через неделю в Венгрии, на трассе Хунгароринг.

Новости по теме