Mercedes-Benz рассекретил AMG-версии обновленного купе CL

Mercedes-Benz рассекретил AMG-версии обновленного купе CL
26 июля 2010

Компания Mercedes-Benz официально представила "заряженные" модификации обновленного купе CL-Class, которые традиционно были подготовлены придворным ателье немецкого производителя — AMG. Широкой публике автомобили CL63 и CL65 AMG будут впервые показаны осенью текущего года на моторшоу в Париже, после чего машины поступят в продажу к европейским и американским дилерам.

Младшая версия — CL63 AMG — станет оснащаться 5,5-литровым твин-турбо мотором с непосредственным впрыском топлива, который придет на смену старой атмосферной "восьмерке" объемом 6,2 литра. Мощность нового двигателя составляет 536 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 800 Нм доступен в диапазоне с двух до четырех тысяч оборотов в минуту. Трансмиссия — семиступенчатый "автомат". С нуля до 96 километров в час купе сможет разогнаться за 4,4 секунды. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

С опциональным спорт-пакетом AMG Performance отдача двигателя возрастет до 563 лошадиных сил, время разгона до "сотни" сократится на одну десятую секунды, а ограничитель "максималки" отодвинется до 299 километров в час. В компании Mercedes-Benz уточняют, что несмотря на возросшую мощность, расход топлива и уровень выбросов CO2 уменьшатся на 27 и 30 процентов соответственно (по сравнению со старым атмосферным V8).

Топовая модификация CL65 AMG получит шестилитровый двенадцатицилиндровый турбоагрегат мощностью 621 лошадиная сила и пятиступенчатую автоматическую коробку передач. С нуля до 96 километров в час купе с такой силовой установкой разгонится за 4,2 секунды и достигнет максимальной скорости 299 километров в час.







Новости по теме