Mopar выпустит 500 экземпляров эксклюзивной версии Dodge Challenger

Mopar выпустит 500 экземпляров эксклюзивной версии Dodge Challenger
26 июля 2010

Компания Mopar — отделение "Крайслера", специализирующееся на доработках автомобилей концерна и производстве аксессуаров — официально представила специальную модификации модели Dodge Challenger. В общей сложности планируется выпустить лишь 500 машин в такой версии.

Новинка построена на базе Dodge Challenger в версии R/T с восьмицилиндровым бензиновым двигателем HEMI объемом 5,7 литра. От стандартного автомобиля особая модификация отличается наличием большого воздухозаборника на капоте, на котором также смонтированы дополнительные замки, системой "холодного впуска", растяжками стоек, решеткой радиатора, покрытой "черным хромом", уникальным кожухом двигателя, а также множеством шильдиков с логотипом компании Mopar.

Автомобиль станет окрашиваться исключительно в черный цвет. Полоски на боковинах кузова могут быть выполнены в одном из трех цветов: синем, красном или серебристом. Также особая модификация Challenger получит иную отделку интерьера, включая обшивку кресел кожей Katzkin и "грубую" прострочку рулевого колеса. Кроме того, для купе будут предлагаться 20-дюймовые колесные диски, окрашенные в черный цвет, специальная "накидка" на автомобиль, сертификат с порядковым номером машины и рисунок спецверсии Challenger за подписью шеф-дизайнера Chrysler Group Марка Тростла.

Стоимость спецверсии Dodge Challenger в США составляет 38 тысяч долларов (за машину с автоматической КПП) и 39 тысяч долларов (за модификацию с "механикой").




Новости по теме