В команде Renault остались довольны выступлением Петрова

В команде Renault остались довольны выступлением Петрова
26 июля 2010

Руководитель команды Формулы-1 Renault Эрик Булье похвалил россиянина Виталия Петрова за выступление на Гран-при Германии, сообщает Autosport. В гонке, прошедшей в воскресенье, Виталий финишировал на десятом месте, второй раз в сезоне набрав очки.

"Я должен сказать, что он сделал больше, чем мы ожидали, - сказал Булье. - В квалификации он немного уступил Кубице - из-за ошибки в одном из поворотов, и он был очень зол на самого себя. Но на большинстве кругов его темп по сравнению с Робертом был очень неплохим".

"В гонке он был просто великолепен - иначе не скажешь, - добавил Булье. - Его скорость соответствовала темпам Роберта Кубицы. Он был стабилен, и прибавил, когда мы попросили его об этом, чтобы быть уверенными, что сможем опередить Кобаяси и пилотов Williams. Он все сделал очень хорошо".

На прошлой неделе Эрик Булье отметил, что Виталию Петрову необходимо начать набирать очки в чемпионате мира, чтобы гарантировать продление контракта на 2011 год. А по информации финской газеты Turun Sanomat, решение о подписании нового контракта будет принято по итогам гонок в Германии и Венгрии.

"Мы недавно попросили его прибавить и начать набирать очки, и он это сделал, - отметил Булье. - Теперь он должен делать это каждый уикэнд, и если он справится, то у него большое будущее в Формуле-1".

Новости по теме