"ГАЗ" предложил Daimler собирать в России Mercedes-Benz E-Class

"ГАЗ" предложил Daimler собирать в России Mercedes-Benz E-Class
27 июля 2010

"Группа ГАЗ" и концерн Daimler начали переговоры о сборке автомобилей Mercedes-Benz E-Class на Горьковском автозаводе. Российская сторона предлагает наладить выпуск машин на мощностях, на которых в настоящее время собирается Volga Siber. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники на предприятии.

В настоящее время компании обсуждают размер вознаграждения, которое "Группа ГАЗ" будет получать за каждый собранный машинокомплект. При этом, по словам источников агентства, переговоры находится на ранней стадии, поэтому объем производства пока не обговаривался.

В "Группе ГАЗ" информацию о переговорах опровергли.

Желание российского автопроизводителя собирать на заводе автомобили других брендов обусловлено неполной загруженностью производственной площадки, на которой сейчас выпускают модель Volga Siber. Об этом ранее заявлял президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон.

До начала переговоров с "Даймлером" "Группа ГАЗ" обсуждала варианты сотрудничества с компаниями Chrysler и Tata, однако чем они закончились — не известно.

В начале 2010 года "Группа ГАЗ" вела переговоры с концерном Daimler о создании совместного предприятия по выпуску легкого коммерческого транспорта. Предположительно, речь тогда шла о производстве модели Mercedes-Benz Sprinter.

Новости по теме