Президент России выступил за снижение транспортного налога вдвое

Президент России выступил за снижение транспортного налога вдвое
27 июля 2010

Президент России Дмитрий Медведев поддержал инициативу правительства снизить в два раза транспортный налог с 2011 года. Об этом во вторник журналистам рассказал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, сообщает РИА Новости.

"Пока мы в рамках согласования позиций, но есть решение президента, позиция правительства", - заявил Кудрин. При этом вице-премьер пообещал, что законопроект о снижении транспортного налога будет утвержден кабинетом министров в ближайшие два месяца, а в сентябре его внесут на рассмотрение в Госдуму.

Ранее с предложением полностью отменить транспортный налог выступил Минтранс. В рамках законопроекта о создании целевого дорожного фонда отмену налога ведомство предлагало компенсировать за счет дополнительных акцизов на бензин. По мнению чиновников министерства, такое нововведение позволило бы взимать плату за пользование дорогами с тех, кто по ним действительно ездит.

В июле российское правительство рассмотрело данное предложение и согласилось с введением дополнительных акцизов на топливо для финансирования дорожного фонда. Однако идею о полной отмене транспортного налога министры не поддержали, решив снизить его вдвое.

Новости по теме