"Группа ГАЗ" начнет сборку автомобилей концерна General Motors

"Группа ГАЗ" начнет сборку автомобилей концерна General Motors
28 июля 2010

"Группа ГАЗ" рассматривает General Motors в качестве основного партнера для совместного производства автомобилей на Горьковском автозаводе. Для обсуждения деталей возможного сотрудничества представители компаний встречались на прошлой неделе на заводе GM в Южной Корее. Об этом в интервью газете "Ведомости" рассказала вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева.

Подробности потенциальной сделки не раскрываются, в том числе, о выпуске каких моделей ведутся переговоры. Ранее генеральный директор компании "Русские машины", основного акционера Горьковского автозавода, Валерий Лукин говорил, что "ГАЗу" интересно производство автомобилей, которые были бы разработаны совместно с иностранным партнером.

Впервые о сотрудничестве "Группы ГАЗ" и GM стало известно в конце 2007 года: компании вели переговоры о производстве в Нижнем Новгороде недорогого автомобиля, построенного на платформе Chevrolet Lacetti. Однако в апреле 2008 года российская сторона объявила о своем нежелании участвовать в проекте из-за его дороговизны.

Переговоры были возобновлены компаниями после того, как в конце 2009 года сорвалась сделка по покупке Сбербанком дочерней компании General Motors – марки Opel.

Ранее сообщалось, что "Группа ГАЗ" начала переговоры с концерном Daimler о сборке автомобилей Mercedes-Benz E-Class на Горьковском автозаводе. Однако данную информацию в российской компании опровергли.

Новости по теме