Марка Kia засомневалась в необходимости выпуска пикапа Soul

Марка Kia засомневалась в необходимости выпуска пикапа Soul
28 июля 2010

В текущей экономической ситуации в мире компания Kia засомневалась в целесообразности расширения гаммы модели Soul и запуска в серию компактного пикапа, построенного по мотивам концепт-кара Soul'ster. Об этом в интервью изданию Ward's Auto заявил руководитель департамента планирования продуктов американского подразделения Kia Орт Хедрик.

По его словам, сейчас компании нужно точно определить сколько потребуется времени и средств на разработку такого автомобиля и, соответственно, будет ли проект иметь какую-либо бизнес-перспективу. Как заявил Хедрик, серийная версия пикапа Soul'ster из-за открытого верха и необходимости создания совершенно другой силовой структуры будет "практически полностью новым автомобилем". При этом топ-менеджер Kia выразил сомнение, что на подобную машину будет высокий спрос. "Soul – нишевый автомобиль. И предназначен для очень небольшой группы покупателей", - добавил Хедрик.

О возможном появлении на конвейере пикапа Soul'ster руководство компании Kia заявило в начале прошлого года, после дебюта автомобиля на моторшоу в Детройте. Первоначально эта машина задумывалась исключительно как шоу-кар, однако интерес посетителей выставки к автомобилю был настолько высок, что это вынудило южнокорейского производителя задуматься о создании серийной версии Soul'ster.

Прототип Soul'ster построен на платформе кроссовера Kia Soul. Открытая задняя часть пикапа может быть как грузовой, так и пассажирской, а для соответствующего "превращения" автомобиля необходимо лишь сложить или поднять переднее пассажирское сиденье и задние кресла вровень с полом. Под капотом концепт-кара находился 120-сильный четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, работавший в паре с пятиступенчатой "механикой".

Новости по теме