Повышенный спрос заставил "УАЗ" увеличить объем производства

Повышенный спрос заставил "УАЗ" увеличить объем производства
28 июля 2010

Ульяновский автозавод намерен выпустить в 2010 году 55 тысяч автомобилей вместо запланированных 48 тысяч. Об этом рассказал генеральный директор "УАЗа" и "ЗМЗ" Сергей Юрасов во время пресс-конференции в Нижнем Новгороде, сообщает "Интерфакс".

Компания "УАЗ" уже второй раз корректирует свои планы по производству. Так, в начале года представители завода заявляли о выпуске 42 тысяч автомобилей в 2010 году, в марте эта цифра была увеличена до 48 тысяч. По словам Юрасова, изменения планов компании связаны с тем, что изначально маркетологи "УАЗа" не ожидали резкого всплеска спроса на автомобили.

Неожиданная популярность внедорожников UAZ обусловлена как и общим подъемом автомобильного рынка, так и действием программы по утилизации: в ее рамках Ульяновский автозавод реализовал 2321 машину. Всего в первом полугодии объем продаж "УАЗ" составил 18,7 тысячи автомобилей — на 41 процент больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщалось ранее, для увеличения объемов производства в этом году сотрудникам предприятия пришлось отказаться от двухнедельного корпоративного отпуска.

По итогам 2009 года Ульяновский автозавод произвел 32 тысячи автомобилей и реализовал 35,7 тысячи машин.

Новости по теме