"УАЗ" обогнал БТР на внедорожной военной трассе

"УАЗ" обогнал БТР на внедорожной военной трассе
28 июля 2010

Ульяновский автозавод провел испытания динамики, конструктивной прочности и проходимости внедорожника Patriot Sport на одном из военных полигонов в Московской области. Для этих целей автомобиль сравнили с бронетранспортером БТР-80, который соревновался с "Патриотом" в своеобразном дрэг-рейсинге по внедорожной трассе, предназначенной для тяжелой гусеничной техники.

Соревнование между UAZ Patriot Sport и БТР-80 прошло на участке длинной 200 метров. Бронетранспортер, который оснащен 260-сильным двигателем, а также способен преодолевать 30-градусные подъемы и рвы шириной два метра, преодолел эту дистанцию за 20 секунд. Внедорожник проехал трассу на две секунды быстрее, сумев на бездорожье развить скорость 40 километров в час.

После заезда "УАЗ", снаряженная масса которого составляет две тонны, смог отбуксировать 13-тонный БТР на расстояние 100 метров. В испытаниях участвовал "Патриот" с 2,7-литровым мотором мощностью 128 лошадиных сил (218 Нм) и пятиступенчатой "механикой".

Внедорожник UAZ Patriot Sport был представлен в середине июня текущего года. Автомобиль построен на укороченной на 36 сантиметров базе обычного "Патриота" и от стандартной машины отличается более узкими проемами задних дверей, более компактным багажником, меньшими свесами и уменьшенным радиусом разворота. Помимо 128-сильного мотора для версии Sport также предлагается 112-сильный двигатель ЗМЗ-4091 объемом 2,3 литра.

Цены на Patriot Sport начинаются от 420 тысяч рублей.




UAZ Patriot Sport фотогалерея

Новости по теме