Карун Чандхок не вернется за руль болида HRT до конца августа

Карун Чандхок не вернется за руль болида HRT до конца августа
28 июля 2010

Индийский пилот Формулы-1 Карун Чандхок не выйдет на старт Гран-при Венгрии, сообщает официальный пресс-релиз команды HRT. Его место в кокпите вновь займет японец Сакон Ямамото. Таким образом, Чандхок сможет сесть в болид HRT только в конце августа.

Ямамото, до Гран-при Великобритании имевший лишь статус резервного пилота, уже заменял Чандхока во время гонки на Хоккенхаймринге. В Сильверстоуне он также вышел на старт, но вместо другого пилота испанской конюшни, Бруно Сенны.

Официальные причины замены не поясняются, однако по мнению большинства специалистов появление Ямамото в гонках связано с интересами его спонсоров, принесших команде не менее пяти миллионов евро. По другой версии, это связано с интересами Toyota, контракт с которой надеется заключить руководство HRT.

В то же время команда подчеркивает, что не прекращает отношений с Чандхоком. Таким образом, он все еще может появиться за рулем болидов HRT, но произойдет это уже после августовских каникул. Это значит, что Чандхок вернется за руль не ранее 29 августа, когда пройдет гонка на бельгийской трассе в Спа.

Новости по теме