Проект "народного автомобиля" Прохорова пополнился кроссовером

Проект "народного автомобиля" Прохорова пополнился кроссовером
29 июля 2010

Группа "Онэксим" представила первые изображения-тизеры, демонстрирующие внешность будущих гибридных моделей, построенных в рамках проекта "Городской автомобиль" Михаила Прохорова. Иллюстрации кроссвера, о котором ранее ничего не сообщалось, и хэтчбека были опубликованы в блоге проекта.

Как сообщалось ранее, дизайн для новых машин может разработать итальянское кузовное ателье Giugiaro. Возможность такого сотрудничества компании начали обсуждать в апреле, однако окончательного решения о том, кому будет поручено создание экстерьера и интерьера "народных машин", принято не было. При этом в блоге проекта уточняется, что тестовые экземпляры новинки уже построены, "воплощены в металле и пластике".

Городской гибридный автомобиль, созданный по проекту питерской компании "Яровит", планируется оснащать 70-сильным электромотором. Он будет питаться от комплекта литий-ионных аккумуляторов, подзаряжающихся либо при помощи системы рекуперации энергии при торможении, либо за счет двигателя внутреннего сгорания объемом 0,6 литра, работающего на природном газе.

По предварительной информации, максимальная скорость хэтчбека составит 120 километров час, а запас хода - 400 километров. Стоимость "народного автомобиля", по предварительным оценкам, не превысит 10 тысяч долларов. Технические подробности и цена кроссовера пока объявлены не были.

На реализацию данного проекта "Онэксим" планирует выделить 150 миллионов евро. Премьера "народного автомобиля" состоится в декабре 2010 года.



Новости по теме