В Италии разрешили ездить со скоростью 150 километров в час

В Италии разрешили ездить со скоростью 150 километров в час
29 июля 2010

Правительство Италии приняло поправки в правила дорожного движения, которые вступают в силу в пятницу, 30 июля. Одним из основных нововведений является увеличение максимально допустимой скорости на автострадах со 130 до 150 километров в час. Ранее дорожным службам в исключительных случаях разрешалось повышать скорость до этого уровня, но лишь в том случае, когда магистраль имеет не менее четырех полос для движения в каждую сторону и оборудована спид-камерами.

Помимо этого, были изменены и штрафы за превышение скорости. Теперь за нарушение лимита на 10 километров в час придется заплатить 155 евро, за превышение скорости на 40-60 километров в час предусмотрен штраф в 500 евро (на 130 евро больше, чем ранее) и лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Превышение максимально допустимой скорости более чем на 60 километров в час будет караться штрафом в размере 779 евро (на 229 евро больше) и лишением водительского удостоверения на срок от полугода до года.

Кроме того, для итальянских водителей младше 21 года новая редакция правил дорожного движения отменяет норму о допустимом содержании алкоголя в крови - 0,5 промилле. Такая же норма действует и для профессиональных водителей — дальнобойщиков, таксистов и водителей общественного транспорта.

Новости по теме