Гонщик команды Формулы-1 Virgin пошутил над напарником

Гонщик команды Формулы-1 Virgin пошутил над напарником
29 июля 2010

Гонщик команды Формулы-1 Virgin Лукас ди Грасси изменил цитату своего напарника Тимо Глока в официальном пресс-релизе команды, сообщает Motorsport Total. По мнению немецкого издания, со стороны бразильца это была "шутка".

В официальном пресс-релизе команды Virgin после Гран-при Германии Тимо Глок начал свой комментарий со слов: "Старт гонки был трудным, так как меня блестящим маневром опередил Лукас". Однако сам немец утверждает, что не говорил ничего подобного.

"Я был очень удивлен, когда прочитал релиз, - сказал Глок. - Я могу гарантировать, что не говорил этих слов. Должно быть, это какая-то ошибка". Косвенно это подтверждается тем, что уже в следующем предложении пресс-релиза Глок называет свой старт "очень хорошим".

Однако как выяснила пресс-секретарь команды Трэйси Новак, речь идет не об ошибке, а о намеренных действиях Лукаса ди Грасси. Перед публикацией релиза в воскресенье, 25 июля, бразилец попросил текст, чтобы его откорректировать, а когда вернул, в цитате Тимо Глока появилась фраза о "блестящем маневре" напарника. Остальные члены команды об этом ничего не знали.

Пока неизвестно, повлечет ли эта история какие-то последствия для ди Грасси, однако как утверждает Motorsport Total, в команде не слишком довольны произошедшим, особенно учитывая сход бразильца в гонке после поломки подвески. Тимо Глок сумел завершить Гран-при на 18 позиции.

Новости по теме