Из-за жары "АвтоВАЗ" на неделю остановит конвейер

Из-за жары "АвтоВАЗ" на неделю остановит конвейер
31 июля 2010

Волжский автозавод планирует в период со 2 по 8 августа остановить конвейер, говорится в официальном сообщении "АвтоВАЗа". Такое решение было принято руководством предприятия из-за аномально высокой температуры воздуха в городском округе Тольятти.

В вынужденный отпуск отправится весь персонал основных и вспомогательных производств, которые заняты непосредственно выпуском автомобилей, запасных частей и комплектующих, а также рабочие, занимающиеся их обслуживанием. Исключением станут лишь сотрудники, занятые неотложными работами по обеспечению деятельности производств. Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника.

Также в сообщении "АвтоВАЗа" отмечается, что в ближайшее время на предприятии будут приняты все необходимые меры для комфортной работы сотрудников в жару. "Однако из-за дальнейшего повышения температуры — по прогнозу метеорологов на следующей неделе в Тольятти температура воздуха поднимется выше +45 С — меры по поддержанию нормальной климатической обстановки в цехах завода могут не дать необходимого эффекта", - говорится в пресс-релизе компании.

Из-за жары производство автомобилей на две недели также приостановит Горьковский автозавод. Как сообщалось ранее, для того чтобы все сотрудники могли уйти в единовременный отпуск, руководству "ГАЗа" пришлось ввести в июле шестидневную рабочую неделю. При этом в связи с повышенным спросом на продукцию предприятия подобных график работы планируется сохранить и после каникул.

Ранее об уходе на плановые каникулы также объявили "КамАЗ", "GM-АвтоВАЗ" и российские заводы Ford, Nissan, Toyota, General Motors. Компания UAZ отказалась останавливать выпуск машин и рассчитывает работать до конца года без корпоративных отпусков.

Новости по теме