Виталий Петров стал пятым по итогам пятничных заездов в Венгрии

Виталий Петров стал пятым по итогам пятничных заездов в Венгрии
30 июля 2010

Гонщик команды Формулы-1 Red Bull Себастьян Феттель показал лучшее время на свободных заездах Гран-при Венгрии в пятницу. Он на 0,497 секунды опередил гонщика Ferrari, Фернандо Алонсо. Третье и четвертое место также заняли представители Red Bull и Ferrari, Марк Уэббер и Фелипе Масса. Лучшим среди гонщиков остальных команд стал Виталий Петров, выступающий за Renault.

Виталий проиграл Феттелю более секунды, но сумел опередить Льюиса Хэмильтона из McLaren, и своего напарника Роберта Кубицу. Восьмое время показал Нико Хюлькенберг из команды Williams, девятое еще один пилот McLaren Дженсон Баттон. Замкнул первую десятку Михаэль Шумахер, выступающий за Mercedes.

Другой гонщик Mercedes, Нико Росберг, закончил тренировку только на 13-й позиции. Он пропустил вперед также де ла Росу из Sauber, и Баррикелло из Williams. Следом за немцем расположились Кобаяси, Альгерсуари, Сутиль, Буэми и Льюцци.

Среди пилотов новых команд лучшее время сумел показать Ярно Трулли из Lotus. Он отстал от победителя на 4,466 секунды. А вот его напарник, Хейкки Ковалайнен, столкнулся с проблемами, и успел проехать по трассе всего пять кругов. В результате финн занял последнее место, проиграв даже пилотам HRT Бруно Сенне и Сакону Ямамото.

Новости по теме