"ИжАвто" начнет выпуск автомобилей Lada 2107 в марте 2011 года

"ИжАвто" начнет выпуск автомобилей Lada 2107 в марте 2011 года
30 июля 2010

Ижевский автозавод начнет выпуск автомобилей Lada 2107 в марте 2011 года. Такая дата содержится в бизнес-плане предприятия до 2014 года, который был утвержден в четверг во время заседания кредитного комитета Сбербанка. Об этом в интервью газете "РБК Daily" рассказала директор по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак.

Согласно утвержденной стратегии, с августа на заводе возобновится выпуск автомобилей Lada 2104, в октябре-ноябре на конвейере завода начнется сборка Kia Spectra, а в середине 2011 года — и Kia Sorento. Объем производства до 2014 года включительно также прописан в бизнес-плане, однако представители завода и Сбербанка пока не раскрывают детали.

Также не сообщается, сколько денег будет потрачено на запуск производства. Известно только, что одним из источников финансирования "ИжАвто" могут стать средства от продажи активов дочерних компаний завода. Ранее сообщалось, что предприятие в случае необходимости продаст свои непрофильные активы, которые оцениваются в 8,5 миллиарда рублей. Кроме того, среди возможных средств финансирования — предоставление заводом своих площадей в аренду для сборки автомобилей других производителей.

В мае 2009 года Ижевский автозавод объявил себя банкротом и остановил производство автомобилей. На тот момент долг Ижевского автозавода перед кредиторами составлял 11,3 миллиарда рублей, а за год он увеличился до 13,5 миллиарда рублей, из них 8,5 миллиарда рублей — перед Сбербанком.

В конце июня появилась информация о том, что "АвтоВАЗ" переведет на "ИжАвто" сборку классических моделей — Lada 2105/2107.

Новости по теме