Внедорожники UAZ Patriot раскупили на месяц вперед

Внедорожники UAZ Patriot раскупили на месяц вперед
30 июля 2010

Российские дилеры компании UAZ испытывают дефицит внедорожников Patriot, очереди на которые растянулись до сентября. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителей автосалонов, уточнивших, что проблем с наличием и поставками других моделей завода на данный момент нет.

По информации издания, ранее Ульяновский автозавод предупредил дилеров о переносе июньских и июльских поставок внедорожников Patriot на август-сентябрь. При этом сейчас заказы на эту модель некоторые дилеры не принимают до середины августа, другие - до сентября, а некоторые — до октября.

По словам представителей компании UAZ, высокий спрос на автомобили связан с программой по утилизации старых машин, льготным автокредитованием и со скидками, предоставляемыми заводом. Совокупная скидка на "Патриот" с 1 февраля по 30 июня составляла около 135 тысяч рублей при стоимости базовой комплектации от 490 тысяч рублей.

В "УАЗе" уточнили, что за первые шесть месяцев этого года было произведено 4036 "Патриотов", а продано — 3940 машин. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первое полугодие дилеры реализовали в общей сложности 18 тысяч 686 автомобилей UAZ, из которых по программе утилизации был куплен 2321 внедорожник.

Стоит отметить, что по информации дилеров, дефицит на автомобили UAZ Patriot также возник и связи с проблемам с поставками комплектующих, в частности, панелей приборов.

Как сообщалось ранее, из-за повышенного спроса "УАЗу" пришлось пересмотреть свои производственные планы. Так, в текущем году завод намерен собрать 55 тысяч автомобилей вместо запланированных ранее 48 тысяч. При это компания уже второй раз корректирует эти цифры. В начале года предполагалось выпустить 42 тысячи машин, однако в марте говорилось уже о 48 тысячах.

Новости по теме