Яри-Матти Латвала стал лидером Ралли Финляндии

Яри-Матти Латвала стал лидером Ралли Финляндии
30 июля 2010

Гонщик команды Ford Яри-Матти Латвала стал лидером Ралли Финляндии, сообщает официальный сайт чемпионата WRC. Финн вышел вперед на седьмом спецучастке, а по итогам восьми допов опережает Петтера Сольберга, выступающего на автомобиле Citroen за собственную команду, на 7,9 секунды.

На третье место поднялся Себастьен Ожье, выступающий в этой гонке за заводскую команду Citroen. Ожье сумел опередить Дани Сордо, который сменил его в Citroen Junior. Испанец столкнулся с проблемами в легенде трассы, и его смог настичь и другой пилот Citroen, лидер чемпионата мира Себастьен Леб. Оба пилота отстают от Латвалы на 31,8 секунды.

"Мы потеряли много времени в первой половине дня из-за гравия, - сказал Леб. - Во второй половине я гнал, как сумасшедший, но к сожалению, этого оказалось недостаточно".

Шестое место, с отставанием более двух минут, занимает гонщик полузаводской команды Ford Мэтью Уилсон. На седьмое вышел четырехкратный чемпион мира Юха Канккунен, вернувшийся в WRC. Он сумел опередить чемпиона Формулы-1 Кими Райкконена, выступающего за Citroen Junior.

Новости по теме