Виталий Петров впервые опередил напарника в квалификации

Виталий Петров впервые опередил напарника в квалификации
31 июля 2010

Россиянин Виталий Петров впервые в сезоне сумел опередить в квалификации своего напарника по команде Renault F1, Роберта Кубицу. Это произошло на 12-м этапе чемпионата Формулы-1, Гран-при Венгрии. До сих пор Renault была единственной конюшней, в которой квалификационный счет между партнерами был 11:0.

Виталий, который уже выступал на этой трассе в серии GP2, уверенно прошел в финальную часть квалификации, показав во втором сегменте четвертый результат. В последней части заездов ему не удалось повторить свое лучшее время, но и показанного, 1:21,229, хватило для того, чтобы завоевать седьмую позицию, и опередить Кубицу.

Уверенную победу в квалификации завоевал Себастьян Феттель. Его лучшее время, 1:18,773, оказалось рекордным для нынешней конфигурации трассы. Напарник Феттеля по команде Red Bull, Марк Уэббер, уступил немцу 0,411 секунды.

Третье время показал Фернандо Алонсо из Ferrari, но он проиграл победителю более секунды. Еще на несколько десятых отстал от Алонсо другой пилот Скудерии, Фелипе Масса. Пятый результат показал Льюис Хэмильтон из команды McLaren. Шестым стал Нико Росберг из Mercedes, и его отставание от Феттеля составило уже более двух секунд.

Главной сенсацией Гран-при стало непопадание в финальный сегмент сразу двух пилотов топ-команд. Михаэль Шумахер из Mercedes стартует 14-м, а действующий чемпион мира Дженсон Баттон, выступающий за McLaren - 11-м.

Новости по теме