ФАС не нашла нарушений при перекрытии Ленинградского шоссе

ФАС не нашла нарушений при перекрытии Ленинградского шоссе
2 августа 2010

Федеральная антимонопольная служба не нашла нарушений при ограничении движения на 24 километре Ленинградского шоссе, из-за которого в начале июля возникли огромные пробки при подъезде к аэропорту "Шереметьево". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФАС.

Антимонопольщики отметили, что путепровод, который начали ремонтировать, действительно находился в плохом состоянии и влиял на обеспечение безопасности транспорта. В рамках разбирательства ФАС направляла запросы в Минтранс, правительства Москвы и Московской области, а также Федеральное дорожное агентство и Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.

При этом ФАС в своем докладе отметила, что система информирования граждан о готовящемся ремонте (в рамках нее были установлены 32 информационных щита и 21 дорожный знак) была "недостаточно проработана".

Движение по Ленинградскому шоссе в районе 24 километра было ограничено в конце июня в связи с ремонтом путепровода. В частности, была сужена проезжая часть на самом путепроводе (до двух полос из шести), а также перекрыты съезды на Ленинградку с внешней стороны МКАД и с Международного шоссе.

В результате, движение по Ленинградскому шоссе оказалось практически парализованным, а пробки при подъезде к аэропорту "Шереметьево" были настолько серьезными, что в ситуацию был вынужден вмешаться премьер-министр РФ Владимир Путин. Он поручил вице-премьеру Сергею Иванову разобраться с ситуацией, и уже 7 июля Иванов заявил, что причиной пробок стало нарушение предписаний при начале ремонтных работ. Кроме того, вице-премьер отметил, что ограничение движения было введено без согласования с ГИБДД и областными властями.

Между тем, еще второго июля на перекрытом путепроводе были введены дополнительные полосы для транспорта и движение на шоссе в целом нормализовалось. В настоящее время на этом сооружении ведутся ремонтные работы.

Новости по теме