Федеральную трассу М29 "Кавказ" сделают четырехполосной

Федеральную трассу М29 "Кавказ" сделают четырехполосной
2 августа 2010

Федеральную трассу М29 "Кавказ" расширят на всей протяженности до четырех полос. Об этом в понедельник рассказал министр транспорта и связи Игорь Левитин, сообщает "Интерфакс".

Работы по реконструкции трассы на участке, связывающей Ставропольский край с Кабардино-Балкарией, начнутся в 2013 году. По словам Левитина, после окончания работ "все республики Северного Кавказа будут выходить на одну артерию, которая позволит пропускать большой объем грузов с обходами крупных населенных пунктов".

Объем финансирования реконструкции трассы "Кавказ" и сроки окончания работ не называются.

Федеральная трасса М29 "Кавказ" протяженностью 1,1 тысячи километров пролегает от Краснодара до границы с Азербайджаном. Она проходит по территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской республики и Дагестана.

Согласно утвержденной программе "Развитие транспортной системы России", в период с 2010 по 2015 год на дороги планируется потратить 5,3 триллиона рублей. Ранее сообщалось, что на эти средства будут реконструированы и построены 1380 километров автомагистралей федерального значения.

Новости по теме