Mercedes-Benz S63 AMG получил битурбомотор

Mercedes-Benz S63 AMG получил битурбомотор
2 августа 2010

Вслед за обновленным купе Mercedes-Benz CL AMG, дебют которого состоялся несколько дней назад, новый мотор V8 с двойным турбонаддувом появится и на "заряженном" седане S63 AMG. Для седана новый двигатель будет выпускаться в двух вариантах мощности - 544 лошадиные силы в "базовой" версии и 571 сила - в версии с пакетом AMG Performance.

Трансмиссия - только семиступенчатый "автомат" AMG Speedshift MCT с многодисковым сцеплением вместо гидротрансформатора, который используется только на AMG-версиях автомобилей Mercedes-Benz. С нуля до ста километров в час новый S63 AMG сможет разгоняться за 4,5 секунды (максимальная скорость 250 километров в час), а с пакетом AMG Performance - за 4,4 секунды (300 километров в час). При этом новинка будет на треть экономичнее, чем ее предшественник с атмосферным мотором.

Как и прежде, S63 AMG будет доступен и в короткобазной, и в удлиненной модификации. Цены на новинку в Германии стартуют со 143 тысяч евро за "короткую" версию, а "длинная" версия будет стоить на 8 тысяч евро дороже. Доплата за пакет AMG Performance составит 9,4 тысячи евро. Продажи новинки в Европе начнутся в сентябре.




Новости по теме