Команда Формулы-1 Mercedes переключится на создание болида 2011 года

Команда Формулы-1 Mercedes переключится на создание болида 2011 года
3 августа 2010

Команда Формулы-1 Mercedes GP после августовских каникул переключит свое внимание на разработку машины для следующего сезона. Об этом заявил руководитель Mercedes GP Росс Браун, сообщает Autosport.

"Я думаю, нам предстоит сделать еще одно обновление нынешней машины до конца года, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами "выдувного" диффузора, и скорее всего это произойдет в Сингапуре, - сказал Браун. - Это обновление уже запланировано, но понятно, что после каникул нашим приоритетом будет новый болид".

Браун признал, что команда не смогла добиться эффективной работы нынешней машины, и теперь не видит смысла тратить на нее время. По его мнению, причиной отставания стали изменения регламента, к которым команда не смогла приспособиться.

"В этом году были некоторые изменения в правилах, такие как отмена дозаправок, и еще пара других, - сказал он. - Теперь нам уже вряд ли удастся добиться многого с этим болидом, так что нет смысла отвлекать на него большие ресурсы. Но мы понимаем, чего должны добиться в будущем, и именно на этом сконцентрируем свои усилия".

Команда Mercedes GP была создана в межсезонье на основе команды Brawn, одержавшей победу в обоих зачетах прошлогоднего чемпионата мира. В настоящий момент команда Mercedes занимает четвертое место в Кубке конструкторов Формулы-1, набрав 132 очка. Пилоты команды, Нико Росберг и Михаэль Шумахер, занимают соответственно 7 и 9 позиции в личном зачете.

Новости по теме