Трехдверку Opel Astra покажут в Париже как концепт-кар

Трехдверку Opel Astra покажут в Париже как концепт-кар
4 августа 2010

Компания Opel привезет на Парижский автосалон, открывающийся в конце сентября, концептуальную модель GTC Paris. Как ожидается, это будет компактный спортивный хэтчбек - предсерийный прототип трехдверной версии Opel Astra нового поколения.

Никаких подробностей об этом автомобиле пока нет. Известно лишь, что на передних сиденьях концепта лазером будет выгравирована фраза из новеллы "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха: "Скорость - это незамутненная красота". О технической начинке концепта пока ничего не известно.

Помимо концепта GTC Paris компания Opel представит в Париже универсал на базе новой "Астры", новые версии компактвэна Meriva, а также хэтчбек Opel Corsa с системой "Стоп-Старт" и новую версию гибридного автомобиля Ampera.

"Ампера" появится в продаже в Европе в 2012 году. Этот автомобиль оснащен электромотором мощностью 150 лошадиных сил (370 Нм), который способен разогнать машину до ста километров в час примерно за девять секунд, и компактным двигателем внутреннего сгорания, использующимся только для подзарядки аккумуляторов. Запас хода только на электротяге у Opel Ampera составит 50 километров; автономность - 500 километров. Кроме того, пополнить заряд батарей владелец гибрида сможет при помощи бытовой электросети.

Новости по теме