"АвтоВАЗ" откроет в Москве собственную дизайн-студию

"АвтоВАЗ" откроет в Москве собственную дизайн-студию
4 августа 2010

Волжский автозавод создаст дизайн-студию в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу завода. Таким образом, "АвтоВАЗ" станет первым российским автопроизводителем с собственной дизайн-студией.

Когда студия начнет свою работу, не говорится. Известно только, что ее созданием займется начальник управления дизайна "АвтоВАЗа" Евгений Лобанов, который для этого в ближайшее время покинет свой пост. Помимо непосредственно организации студии, Лобанов будет решать "другие вопросы, связанные с совершенствованием деятельности в области разработки стиля".

После перевода Лобанова должность начальника управления дизайна получит его заместитель — Андрей Захаров.

В настоящее время компания "АвтоВАЗ" самостоятельно разрабатывает дизайн для своих автомобилей. Кроме того, как ранее заявлял Лобанов, компания регулярно привлекает к созданию визуального образа машин молодых специалистов в области технического дизайна. В частности, в 2008 году был представлен концепт-кар Lada C-Crosser, внешность которого был создан студентами кафедры промышленного дизайна одного из российских ВУЗов в рамках конкурса "Будущее автомобиля Lada".

Новости по теме