Внеплановая остановка "АвтоВАЗа" привела к росту цен на "Лады"

Внеплановая остановка "АвтоВАЗа" привела к росту цен на "Лады"
4 августа 2010

Цены на автомобили "Лада" на площадках тольяттинских дилеров "АвтоВАЗа" за последнюю неделю выросли на несколько тысяч рублей. По мнению экспертов, рост цен вызван внеплановой остановкой конвейера Волжского автозавода из-за жары, а также опасениями дилеров, касающихся возможной нехватки машин, сообщает сервис "АвтоСправка".

В частности, за минувшую неделю на две тысячи рублей подрожали хэтчбеки Lada Kalina, а одноименные универсалы - на три тысячи рублей (средняя цена теперь - 282 и 296 тысяч рублей соответственно). На две тысячи выросли цены на универсал Lada Priora (до 242 тысяч рублей), а заметнее всего подорожал внедорожник Lada 4x4 (бывшая "Нива") - на пять тысяч рублей (до 312 тысяч рублей).

Конвейер "АвтоВАЗа" был остановлен сроком на неделю - со 2 по 8 августа из-за аномально высокой температуры в регионе. Однако если погода не нормализуется, то эксперты не исключают, что вынужденные каникулы на заводе продолжатся. В результате, у дилеров может возникнуть нехватка готовых машин, что вызовет очередной скачок цен на "Лады".

Всего в июле 2010 года было продано 51,8 тысячи автомобилей Lada, из которых почти половина была реализована в рамках программы по утилизации старых машин. Всего за семь месяцев "АвтоВАЗ" реализовал 272,6 тысячи машин, что на 28,4 процента больше, чем годом ранее.

Новости по теме