Нельсиньо Пике примет участие в серии NASCAR

Нельсиньо Пике примет участие в серии NASCAR
4 августа 2010

Бывший гонщик Формулы-1 Нельсиньо Пике примет участие в гонке Национальной серии NASCAR, сообщает Autosport. Бразилец, сын трехкратного чемпиона мира Формулы-1 Нельсона Пике, будет стартовать на этапе в Уоткинс-Глен за команду Baker-Curb Racing.

За последний год Пике неоднократно выступал в NASCAR. Он провел несколько гонок в серии ARCA Racing, а в категории Truck стартовал четыре раза, и трижды финишировал в десятке лучших. Однако теперь он примет участие в более популярной Национальной серии, которая считается последней ступенькой перед самой престижной категории Sprint Cup.

В то же время Пике впервые будет выступать на трассе дорожного типа, так как все предыдущие его гонки в NASCAR проходили на овальных треках. Нельсиньо сядет за руль Ford Fusion под номером 27. Именно на этой машине 19 июня австралиец Оуэн Келли сумел финишировать пятым в гонке Road America, которая была для него дебютной в Национальной серии.

"Я очень рад дебютировать в Национальной серии в команде Baker-Curb Racing, - сказал Пике. - За последний год я многому научился в сериях NASCAR Truck и ARCA Racing, и мне несколько раз удавалось добиться хороших результатов, и теперь сделал шаг вперед. На этой гонке для меня все будет новое - и команда, и машина, и трасса, но я надеюсь провести конструктивный уик-энд".

Нельсиньо Пике покинул Формулу-1 из-за скандала, получившего название "крашгейт", произошедшего во второй половине 2009 года. После досрочного увольнения из команды Renault, Пике рассказал представителям FIA о том, что в 2008 году во время Гран-при Сингапура Флавио Бриаторе, возглавлявший Renault F1, попросил его устроить преднамеренную аварию, чтобы помочь лидеру команды Фернандо Алонсо.

По результатам расследования FIA Флавио Бриаторе был пожизненно дисквалифицирован, но позже по договоренности сторон эта мера была заменена на более мягкую. В настоящий момент FIA отказалась от преследования итальянца в обмен на его добровольный отказ от участия в Формуле-1 до конца 2012 года.

Новости по теме