Компания Citroen свернула производство открытой малолитражки C3 Pluriel

Компания Citroen свернула производство открытой малолитражки C3 Pluriel
4 августа 2010

Компания Citroen объявила о прекращении производства уникальной малолитражки C3 Pluriel со съемной крышей. Об этом сообщает сайт Turbo.fr.

Модель Citroen C3 Pluriel была построена на базе одноименного хэтчбека, и оснащалась съемным верхом: владелец мог либо сдвинуть назад центральную часть крыши, выполненную из мягкого материала, либо снять боковые стойки крыши целиком, превратив машину в полноценный кабриолет. Правда, в этом случае защититься от дождя он уже не мог: дополнительнй подъемный "верх" для это машины предусмотрен не был.

Несмотря на не самый практичный тип кузова, модель C3 Pluriel выпускалась без изменений на протяжении семи лет - с 2003 года. За это время в Европе было реализовано около 110 тысяч таких машин.

Появится ли у C3 Pluriel преемник - пока не известно. Не исключено, что его нишу в модельном ряду Citroen займет открытая версия компактного хэтчбека DS3, дебют которой запланирован на 2012 год. Правда, эта модель будет позиционироваться как премиальная, а C3 Pluriel стоил не намного дороже базового хэтчбека C3.

Новости по теме