Московских водителей попросили пересесть на автобусы и метро

Московских водителей попросили пересесть на автобусы и метро
4 августа 2010

Московские власти призвали водителей отказаться от использования автомобилей и пересесть на общественный транспорт в связи с задымлением воздуха в столице. С такой просьбой в среду выступила замруководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула, сообщает "Интерфакс".

По словам Вакулы, отказ от автомобиля в условиях загрязнения воздуха в Москве, вызванного торфяными и лесными пожарами в регионах, может стать "значительным вкладом в сохранение экологической обстановки".

Как сообщалось ранее, концентрация загрязняющих веществ в воздухе в ночь со вторника на среду, а также утром в среду стала максимальной за весь период задымления в этом году. В период с 4:00 до 7.00 уровень концентрации специфических углеводородов был превышен в семь раз. По состоянию на 9:00 в воздухе содержалось 7,1 миллиграмма на кубический метр специфических углеводородов - это в 4,4 раза больше обычных значений.

Во второй половине дня ожидается уменьшение задымленности, однако в ночь со среды на четверг и утром четверга загрязнение воздуха в Москве вновь увеличится.

Помимо загрязнения воздуха, в Москве по-прежнему наблюдается аномально высокая температура, которая может привести к выводу из строя старых автомобилей. Как сообщалось ранее, в среду, 4 августа, в Москве зафиксирован очередной температурный рекорд: днем воздух в столице прогрелся до 34,3 градуса — это на 0,3 градуса выше, чем показатель 1980 года.

Новости по теме