Улицы в Москве будут перекрывать только с разрешения департамента транспорта

Улицы в Москве будут перекрывать только с разрешения департамента транспорта
5 августа 2010

С 1 сентября 2010 года решения об ограничении движения и изменении его схемы в Москве будут согласовываться со столичным Департаментом транспорта и связи. По мнению городских властей, данная мера позволит перекрывать улицы без ухудшения состояния дорожно-транспортной ситуации. Об этом агентству РИА Новости рассказали в администрации Москвы.

Помимо принятия решения о возможности перекрытия улиц, с сентября департамент транспорта будет согласовывать "всю проектную документацию по объектам дорожно-транспортного назначения". В частности, ему поручат решать вопросы стратегического планирования и развития транспортной системы города, организации дорожного движения и размещения стоянок. Кроме того, департамент будет принимать в эксплуатацию дороги и различные объекты дорожно-транспортного назначения.

В начале июля вице-премьер РФ Сергей Иванов обвинил столичные власти и ГИБДД в несогласованной работе, которая привела к транспортному коллапсу на Ленинградском шоссе. В конце июня в районе 24 километра данной трассы было ограничено движение в связи с ремонтом путепровода. В результате этого, движение по Ленинградскому шоссе оказалось практически парализованным.

Как выяснилось позже, работы по реконструкции моста московские власти проводили без согласования с ГИБДД и правительством Московской области. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба постановила в начале августа, что система информирования граждан о готовящемся ремонте была "недостаточно проработана".

Новости по теме