Названа базовая стоимость хэтчбека Audi A1 в России

Названа базовая стоимость хэтчбека Audi A1 в России
5 августа 2010

Компания Audi на своем официальном сайте опубликовала начальную стоимость хэтчбека A1 на российском рынке — 799 тысяч рублей.

В России автомобиль, чья премьера состоится в конце августа на Московском автосалоне, будет предлагаться с двумя бензиновыми турбодвигателями объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 86 и 122 лошадиные силы соответственно. Первый из них сможет агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач, а второй — либо с шестиступенчатой "механикой", либо с семидиапазонным "роботом" с двумя сцеплениями.

По предварительной информации, хэтчбек Audi A1 будет доступен на российском рынке в двух комплектациях — Ambition и Attraction. В первую из них входят 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, противотуманные фары, регулируемые по высоте сиденья, спортивное рулевое колесо с кожаной отделкой и алюминиевые вставки в оформлении интерьера. Вторая версия также включает в себя аудиосистему Chorus, зеркала заднего вида с электрорегулировкой и обогревом, а также полный набор систем активной и пассивной безопасности.

Для сравнения, автомобиль Mini Cooper One, который считается одним из основных конкурентов Audi A1, с 98-сильным двигателем стоит в России от 710 тысяч рублей. Однако кондиционер, противотуманные фары, регулируемые по высоте кресла доступны только в пакете опций стоимостью 109 тысяч 600 рублей.

Мировая премьера модели A1 состоялась в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Машина построена на той же платформе, что хэтчбеки VW Polo и Seat Ibiza. На европейском рынке автомобиль помимо бензиновых моторов предлагается и с 90- и 105-сильными дизелями объемом 1,6 литра.


Audi A1 + фотогалерея

Новости по теме