Будущий новичок Формулы-1 приступил к "продувке" нового болида

Будущий новичок Формулы-1 приступил к "продувке" нового болида
5 августа 2010

Испанская команда Epsilon Euskadi, претендующая на попадание в Формулу-1, провела первые испытания своего болида в аэродинамической трубе, сообщает Motorsport.com. Несмотря на то, что победитель конкурса на участие в чемпионате пока не определен, однако в Epsilon Euskadi уже создали модель будущего болида, и начали ее продувку.

"На прошлой неделе мы впервые испытали модель нашего будущего болида в аэродинамической трубе, - сказал инженер конюшни Серхио Ринланд. - Все прошло хорошо. Проектирование идет полным ходом". В то же время, по словам Ринланда, о будущих гонщиках в испанской команде пока не думали.

Команду Epsilon Euskadi возглавляет Хуан Вилладельпрат, за последние десятилетия сотрудничавший с командами Формулы-1 McLaren, Ferrari, Benetton, Tyrrell и Prost. Главным инженером команды стал Серхио Ринланд, работавший в Williams, Brabham, Forti, Benetton, Sauber и Arrows.

Точное число претендентов на попадание в Формулу-1 неизвестно, но помимо Epsilon Euskadi, в списке соискателей также называются Durango с Жаком Вильневом, и Stefan GP. Команды ART и Cypher свои заявки уже отозвали.

Все оставшиеся претенденты на 13-ю вакансию в чемпионате мира соберутся 13 августа в штаб-квартире FIA. Считается, что именно по итогам этой встречи FIA выберет победителя тендера, а также, возможно, запасную команду.

Новости по теме