FIA выберет новую команду Формулы-1 в середине августа

FIA выберет новую команду Формулы-1 в середине августа
5 августа 2010

Международная автофедерация (FIA) определила дату окончательного выбора команды Формулы-1, которая займет вакантную 13-ю позицию в чемпионате мира 2011 года, сообщает Motorsport.com. FIA пригласила коллективы, претендующие на попадание в Формулу-1, на встречу, которая состоится 13 августа. Считается, что именно по итогам этой встречи и будет определена команда, которая получит право выйти на старт чемпионата.

В то же время владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что не исключает уход из чемпионата нескольких действующих команд. "На мой взгляд, пара команд в этом сезоне выглядят лишними, и я не уверен, что они закончат этот сезон, - сказал Экклстоун. - Но не думаю, что мы продали бы меньше билетов, если бы стало известно, что они не смогут продолжить выступления".

Экклстоун не пояснил, о каких двух конюшнях идет речь, однако отметил, что "Lotus стоило бы сохранить, это хорошее имя". Таким образом, под "лишними" командами он подразумевал Virgin и HRT, занимающие последние места в Кубке конструкторов. При этом, по мнению Экклстоуна, нет необходимости в обязательном заполнении всей стартовой решетки чемпионата.

Похожую точку зрения высказал и руководитель команды Mercedes Росс Браун. "Я думаю, сейчас у нас сложилась неплохая стартовая решетка, - сказал он. - Вполне достаточно 24 машин, и мне не кажется, что будет большой бедой, если 13-я команда не появится".

При этом Браун отметил, что времени для создания болида у новой команды будет очень немного. "Да, Lotus удалось создать свою машину в кратчайшие сроки, но это очень трудно, - сказал Браун. - С моей точки зрения, уже сейчас наступил крайний срок, чтобы собрать команду к следующему сезону".

Точное число команд-претендентов на попадание в Формулу-1 неизвестно, но считается, что среди них есть Durango с Жаком Вильневом, Epsilon Euskadi и Stefan GP. Команды ART и Cypher свои заявки уже отозвали.

Новости по теме