Московских водителей попросили ездить с противотуманками

Московских водителей попросили ездить с противотуманками
6 августа 2010

Московская Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой включать противотуманные фары во время сильного задымления в городе, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение отдела пропаганды УГИБДД.

"В городе складывается неблагоприятная экологическая обстановка. Сохраняются условия накопления вредных примесей в атмосферном воздухе, как от переноса продуктов горения с лесных и торфяных пожаров, так и от выбросов автотранспорта. В этой связи ГИБДД Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, при движении использовать внешние световые приборы, в том числе и противотуманные фары, а также строго следовать правилам дорожного движения", - говорится в сообщении Госавтоинспекции.

Ранее власти Москвы также попросили водителей из-за сильного загрязнения воздуха в столице, вызванного торфяными и лесными пожарами, воздержаться от поездок по городу.

В течение последних суток возникло 42 очага торфяных пожаров. На данный момент потушено 10 очагов, но продолжают гореть 39 торфяников. В Московской области зафиксировано 27 торфяных пожаров, в Свердловской области — семь, в Кировской — два, в Тверской, Калужской и Псковской областях — по одному. В общей сложности с начала пожароопасного периода в России произошло 24 тысячи 803 природных пожара, включая 969 торфяных пожаров.

Новости по теме