Pirelli приступит к тестам шин для Формулы-1 до конца августа

Pirelli приступит к тестам шин для Формулы-1 до конца августа
6 августа 2010

Компания Pirelli планирует заняться тестами покрышек для болидов Формулы-1 еще до завершения каникул в чемпионате мира. Об этом сообщает Motorsport.com.

В конце июня Pirelli была выбрана Международной автомобильной федерацией (FIA) в качестве официального поставщика покрышек на следующие три сезона. В настоящее время итальянская компания уже приступила к испытаниям шин для серии GP2, а тесты покрышек для болидов Формулы-1 начнутся чуть позднее.

Как ожидается, испытания будут проводиться на болиде Toyota 2009 года, за руль которого сядет Ник Хайдфельд, тест-пилот команды Mercedes GP. За раз Pirelli надеется испытать шесть типов покрышек с разным составом резины.

Напомним, что в Формуле-1 марка Pirelli придет на смену японской шинной компании Bridgestone. Среди других претендентов на поставки покрышек командам чемпионата мира были марки Michelin и Avon.

В настоящее время шины Pirelli используются участниками WRC, мотогонщиками и командами серии GP3. Из Формулы-1 марка Pirelli ушла еще в 1991 году. На счету этой марки 44 победы в Гран-при.

Новости по теме