VW Beetle научили ездить на продуктах человеческой жизнедеятельности

VW Beetle научили ездить на продуктах человеческой жизнедеятельности
6 августа 2010

Британская энергетическая компания GENeco модернизировала силовую установку кабриолета Volkswagen Beetle, приспособив ее для работы на метане, который вырабатывается из человеческих экскрементов. Газ для автомобиля, получившего название Bio-Bug, вырабатывается на собственных предприятиях фирмы в Великобритании. При этом в GENeco утверждают, что полученных из 70 домов продуктов человеческой жизнедеятельности хватит, чтобы обеспечить машину газом на 16 тысяч километров пробега без ущерба ее динамическим характеристикам.

По словам представителей компании GENeco, ранее использовавшийся в автомобильной индустрии газ был "недостаточно чист" для того, чтобы не влиять на динамические характеристики машин. "Однако за счет использования новой технологии переработки на Bio-Bug можно ездить как на любом другом Beetle. Водитель не почувствует никакой разницы в динамике между обычным бензиновым автомобилем и машиной, работающей на биогазе. При этом наша разработка, вероятно, самое экологически чистое транспортное средство в мире", - заявили в GENeco.

Двухлитровый двигатель автомобиля Bio-Bug способен потреблять не только на метан, но и на обычный бензин. Первоначально машина работает на стандартном топливе, однако затем, когда "мотор достаточно прогреется", автоматически переключается на использование газа. Когда он заканчивается (баллоны с газом устанавливаются в багажнике машины) снова возобновляется подача бензина. Максимальная скорость Bio-Bug составляет 182 километра в час.

В ближайшем будущем компания GENeco планирует построить несколько экземпляров Bio-Bug для проведения испытаний, которые, как предполагают разработчики, позволят доказать эффективность подобного вида топлива. Британская фирма также уточняет, что в скором энергию для движения машин можно будет получать не только из продуктов жизнедеятельности человека, но и из пищевых отходов.



Новости по теме