Сотрудники ГИБДД обеспечат водителей водой и защитными масками

Сотрудники ГИБДД обеспечат водителей водой и защитными масками
9 августа 2010

Сотрудники Госавтоинспекции будут раздавать водителям воду и медицинские маски. Кроме того, как заявил руководитель ГИБДД Виктор Кирьянов, в условиях сложившейся в России сложной погодной ситуации с аномальной жарой и повышенным задымлением от лесных пожаров, дорожные инспекторы будут "ориентированы на оказание помощи водителям и их пассажирам".

По его словам, в настоящее время сотрудники ГИБДД проходят ежедневный инструктаж по вопросам оказания помощи автолюбителям. "Сотрудникам ДПС поставлены задачи во время патрулирования обращать особое внимание на остановившиеся и припаркованные автомобили, в том числе с включенными аварийными сигналами, в салонах которых находятся люди", - цитирует слова Кирьянова ИТАР-ТАСС.

Сами сотрудники Госавтоинспекции в условиях жары работают по особому графику - им предписано сменять друг друга каждый час. "Поверьте, в такую жару инспекторам приходится нелегко, но, несмотря на неблагоприятные погодные условия, они по-прежнему круглосуточно несут службу", - заявил Кирьянов.

Начальник ГИБДД также отметил, что из-за аномально высокой температуры и задымления, наблюдающегося в ряде регионов, в России выросла аварийность. Насколько - не уточняется.

Между тем, синоптики обещают кардинальное снижение уровня задымленности в Москве не раньше 10-11 августа - после того, как изменится направление ветра и пройдут кратковременные дожди. При этом, самые крупные очаги пожаров в Подмосковье планируется потушить лишь через 5-7 дней - об этом ранее заявил руководитель МЧС Сергей Шойгу. При этом от жары и лесных пожаров в июле-августе пострадали большинство регионов в центральной части России.

Новости по теме