"АвтоВАЗ" выпустил 26-миллионный автомобиль

"АвтоВАЗ" выпустил 26-миллионный автомобиль
9 августа 2010

В понедельник, 9 августа, Волжский автозавод выпустил 26-миллионный автомобиль. Юбилейной машиной стал седан Lada Kalina белого цвета в комплектации "люкс", который достанется победителю конкурса на лучшее название новой модели "АвтоВАЗа", проходившего в июле этого года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Новая модель Волжского автозавода будет называться Lada Granta. Это имя было выбрано из 36 тысяч вариантов и первое место досталось жителю Красноярска. Вместе с ним различные поощрительные призы получат еще 10 человек. Официальное подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в конце августа в рамках Московского международного автосалона.

Lada Granta будет построена на платформе "Калины" и придет на смену устаревшей "классике". В настоящее время первые испытания прототипов этой модели уже проводятся. Сейчас инженеры занимаются вопросами удешевления конструкции машины и настройкой ее шасси. Ожидается, что на конвейере новая модель "АвтоВАЗа" появится в следующем году.

Первый миллионный автомобиль "АвтоВАЗа" был собран в декабре 1973 года (им стал ВАЗ-2103), а 25-миллионный сошел с конвейера 11 июня 2008 года.

Новости по теме