Конструктор команды Red Bull был госпитализирован после аварии

Конструктор команды Red Bull был госпитализирован после аварии
9 августа 2010

Технический директор команды Формулы-1 Red Bull Racing Эдриан Ньюи был отправлен в больницу после аварии во время гонки в английском Снеттертоне, сообщает Autosport. Конструктор лучшей машины чемпионата участвовал в одной из гонок поддержки Британского кузовного чемпионата BTCC на автомобиле Ginetta G50.

В одном из поворотов в середине трассы машину Ньюи подтолкнул автомобиль Жюльена Драпе, и ее развернуло поперек траектории движения. После этого в нее на полной скорости врезалась другая "Джинетта", которой управлял Тони Хьюз. Обе машины оказались серьезно повреждены, и гонка была остановлена.

Хьюз покинул кокпит сам, а Ньюи был эвакуирован из автомобиля и на носилках отправлен в госпиталь. Однако по результатам обследования выяснилось, что серьезных травм 51-летнему конструктору удалось избежать.

Это подтвердил и глава компании Ginetta Лоуренс Томлинсон. "Эдриан был отправлен в больницу, но это была лишь мера предосторожности, - сказал он. - Он не получил никаких значительных повреждений, каркас безопасности справился со своей задачей".

Новости по теме