SsangYong покажет в Париже "Супер Рэкстон"

SsangYong покажет в Париже "Супер Рэкстон"
9 августа 2010

Осенью текущего года на моторшоу в Париже южнокорейская компания SsangYong проведет европейскую премьеру модернизированной версии внедорожника Rexton - Super Rexton. Об этом сообщает сайт Automoto.

Новинка получила лишь косметические изменения во внешности, самым заметным из которых является модернизированная решетка радиатора, куда теперь "переехала" эмблема компании SsangYong (раньше логотип располагался на капоте). Также у "Супер Рэкстона" появится доработанный интерьер. В салоне поменяются материалы отделки и улучшится шумоизоляция.

Для автомобиля SsangYong Super Rexton на европейском рынке будет по-прежнему предлагаться 2,7-литровый дизельный двигатель Mercedes-Benz, доступный в двух вариантах мощности — 165 (340 Нм) и 186 (402 Нм) лошадиных сил, которые могут работать в паре как с "механикой", так и с "автоматом". Останется ли в гамме модели 220-сильный бензиновый мотор объемом 3,2 литра, пока не сообщается.

Отметим, что в настоящее время компания SsangYong находится под внешним управлением для защиты от банкротства, а ее кредиторы продолжают поиск нового партнера, который сумел бы вывести фирму из кризиса. По некоторым данным, на южнокорейскую марку сейчас претендует шесть компаний. Среди них — индийская Mahindra & Mahindra, уже предложившая за SsangYong 400 миллионов долларов США, альянс Renault-Nissan, а также индийская группа Ruia.

На данный момент автомобили SsangYong продаются на всех ключевых рынках мира — в Южной и Северной Америке, в Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Европе и России. При этом машины для нашей страны собираются на предприятии группы Sollers на Дальнем Востоке. Кроме того, к концу текущего года, как ожидается, в России будет запущено производство новой модели бренда — компактного кроссовера.




Новости по теме