На московских улицах уложат термостойкий асфальт

На московских улицах уложат термостойкий асфальт
10 августа 2010

Для ремонта и строительства дорог в Москве будут использовать термостойкое асфальтовое покрытие. Об этом в интервью газете "Известия" рассказал мэр столицы Юрий Лужков, отвечая на вопросы о методах борьбы московских властей с последствием аномальной жары.

Как сообщалось ранее, до конца августа в Москве отремонтируют 9,6 миллиона квадратных метров дорог. Причем, как отмечают дорожники, для ремонта в этом году используются "более долговечные асфальтовые смеси", а также применяются "новые технологии укладки асфальта".

Так, на скоростных трассах с интенсивным движением, в зонах перед светофором и около общественных остановок применяется особое износоустойчивое дорожное покрытие. Оно готовится из щебеночно-мастичных асфальтобетонов и битумно-резиновых композитов.

Аномальная жара установилась в Москве в конце июня. С тех пор в столице было побито 19 температурных рекордов. В частности, 29 июля столбики термометров установились на отметке +38,2 — это самый высокий показатель за 130-летнюю историю наблюдения за погодой.

Новости по теме