Мэрия Москвы объяснила перекрытие Ленинградки требованием прокуратуры

Мэрия Москвы объяснила перекрытие Ленинградки требованием прокуратуры
10 августа 2010

Правительство Москвы выступило против представления Генпрокуратуры, посчитавшей столичные власти и Росавтодор виновными в создании сложной транспортной ситуации, возникшей в июне текущего года на 24-м километре Ленинградского шоссе из-за необходимости срочного ремонта путепровода. Как заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой, решение правительства города по временному закрытию проезда по Ленинградке принималось в точном соответствии с указанием прокуратуры.

По словам Цоя, ограничения движения требовала московская транспортная прокуратура и Ространснадзор. "Правительство города четко выполняет их предписания. Где логика? С одной стороны, мы выполняем предписания подчиненных Генпрокуратуре органов, а с другой — нас за это призывают к ответу. Очень странная логика", - добавил пресс-секретарь мэра Москвы. - "Мы резко возражаем против такой постановки вопроса. Мы выступаем против внесенного правительству Москвы Генпрокуратурой представления".

Власти столицы также выступили против предложения Генпрокуратуры о сооружении временного моста с обходным движением. "Это вызывает недоумение. Надо понимать, что около года потребуется только на согласование разрешительной документации, поскольку это вопрос безопасности. К тому же, на само строительство уйдет еще год. В то же время ремонт будет закончен за три месяца, а не за два года, которые потребовались бы на новое временное сооружение. К 1 ноября 2010 года мост будет открыт для свободного движения. Работы идут в усиленном режиме, не останавливаясь, несмотря на беспрецедентную жару", - добавил Цой.

О результатах расследования Генпрокуратуры стало известно во вторник, 10 августа. Ведомство установило, что ограничение на 24 километре Ленинградского шоссе было введено незаконно. Представители прокуратуры отметили, что транспортных проблем можно было избежать, если бы население было вовремя проинформировано, а вместо сужения дороги были сооружены временные мосты.

Новости по теме