Кроссовер на базе Audi A1 получит полный привод от Suzuki SX4

Кроссовер на базе Audi A1 получит полный привод от Suzuki SX4
11 августа 2010

Новый компактный кроссовер компании Audi, который планируется построить на базе хэтчбека A1, будет оснащаться системой полного привода, позаимствованной у автомобиля Suzuki SX4. Кроме того, эта машина станет предлагаться и в версии с приводом только на передние колеса. Об этом сообщает сайт Caradisiac.

Заимствование технологий компании Suzuki стало возможно после создания концерном Volkswagen альянса с японским производителем. Немцы в декабре прошлого года выкупили 19,9 процента акций Suzuki, а японцы купили 1,3 процента акций "Фольксвагена", потратив на этот пакет ценных бумаг часть вырученных по итогам сделки средств. Альянс между VW и Suzuki позволил фирмам наладить совместную разработку и обмен технологиями по улучшению топливной экономичности, а также начать постройку дешевого автомобиля для индийского рынка.

По предварительным данным, кроссовер на базе Audi A1, который предположительно получит имя Q1, будет предлагаться с широкой гаммой бензиновых двигателей мощностью от 86 до 160 лошадиных сил и 105-140-сильными дизелями. На рынке автомобиль появится не ранее 2013 года. Цены на кроссовер будут начинаться, ориентировочно, от 22 тысяч евро за переднеприводную версию и от 27 тысяч евро за машину с полным приводом.

Новости по теме