Начались продажи гоночного Mercedes-Benz SLS AMG

Начались продажи гоночного Mercedes-Benz SLS AMG
11 августа 2010

Компания Mercedes-Benz начала прием заказов на гоночную модификацию суперкара SLS AMG, подготовленную для участия в соревнованиях категории GT3. Поставки машины клиентам начнутся в феврале следующего года после омологации Международной автомобильной федерацией (FIA). Стоимость новинки с учетом налогов составит 397 тысяч 460 евро, а для заинтересованных лиц будет предлагаться специальная программа по обучению вождению гоночного автомобиля.

Испытания гоночной модификации SLS AMG компания Mercedes-Benz начала в июне текущего года. В них принимает участие тест-пилот немецкого производителя и гонщик серии DTM Бернд Шнайдер. Программа тестов включает в себя и первое для автомобиля соревнование — этап чемпионата VLN, который в конце сентября пройдет на "Северной петле" Нюрбургринга. Суперкар подготовлен для участия во всех гонках категории GT3, в частности, для европейского чемпионата FIA GT3, ADAC GT-Masters и 24-часовых гонок на Нюрбургринге и в Спа.

Для купивших автомобиль команд сервис и поставку запчастей Mercedes-Benz будет осуществлять совместно со своим партнером по кузовному чемпионату DTM — фирмой HWA.

В соответствии с требованиями FIA автомобиль категории GT3 должен оснащаться двигателем с минимальным набором доработок (по сравнению с серийной версией), максимальная мощность которого (также как и допустимая масса машины) будет определена в ходе омологации.

Гоночный SLS AMG оснащается 6,3-литровым двигателем V8 и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. До "сотни" такая машина способна ускоряться за 3,7 секунды, а ее максимальная скорость, в зависимости от выбранных передаточных чисел, может достигать 297 километров в час.



Новости по теме