Бронированный Jaguar XJ покажут на Московском автосалоне

Бронированный Jaguar XJ покажут на Московском автосалоне
11 августа 2010

Компания Jaguar привезет на Московский автосалон, открывающийся в конце августа, бронированный седан Jaguar XJ Sentinel - это будет мировая премьера защищенной версии данной модели. Новинка получит скрытое бронирование с баллистической защитой по классу В7.

Это значит, что автомобиль выдерживает обстрел из автомата Калашникова АК47, а также обеспечивает защиту пассажиров от действия ударной волны от заряда мощностью 15 килограммов в тротиловом эквиваленте, активированного в непосредственной близости от автомобиля, и значительную защиту от подрыва гранаты под днищем.

Помимо защитной брони, XJ Sentinel оснащается также усиленной подвеской, адаптированной под возросшую массу автомобиля, более прочными колесными дисками диаметром 19 дюймов и другими тормозными механизмами, позаимствованными у топовых версий XJ с компрессорными (510-сильными) моторами. При этом для бронированного XJ пока предусмотрен лишь один двигатель - атмосферный V8 мощностью 385 лошадиных сил, который разгоняет седан до ста километров в час за 9,7 секунды. Максимальная скорость защищенной модификации - 195 километров в час.

Уже в базовое оснащение XJ Sentinel войдет система четырехзонного климат-контроля, дорогая отделка салона и аудиосистема Bowers & Wilkins. Продажи новинки в России начнутся после ее официального дебюта.

Новости по теме